新潟県青陵高等学校 NIIGATA SEIRYO HIGH SCHOOL

SEIRYO NAVI

プライバシーポリシー・Webサイト運用管理規定

プライバシーポリシー

2005年4月1日制定 学校法人新潟青陵学園 理事長 関 昭一

学校法人新潟青陵学園(以下、本学園)は、本学園が有する個人情報を保護することが、極めて重要な事項であると認識するとともに、本学園の社会的責務であると考え、個人情報の適正な取り扱いに努めてまいります。

1. 本学園は、個人情報の保護に関する規程を定め、個人情報に関する秘密の保持、返却および消去等について、全教職員に周知徹底します。また、これを実行し、維持するとともに、定期的に見直し、継続的改善に努めます。
  2. 本学園は、個人情報の収集にあたり、収集目的を明らかにし、収集した個人情報は目的以外の使用はいたしません。
  3. 本学園は、本学園が取扱う個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示、訂正、削除を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じます。
  4. 本学園は、本学園が取扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、漏洩、改竄などの予防ならびに是正に努めます。
  5. 本学園は、本学園が取り扱う個人情報は、正当な理由のある時を除き、本人の承諾なしに第三者(業務委託先を除く)に開示するようなことはいたしません。提供先、提供情報を特定したうえで、原則として本人の同意を得た場合に限り開示するものとします。
  6. 本学園は、個人情報の保護に関する教育・研修を行い、全教職員に対して、個人情報に関する法令その他の規範を遵守し、個人情報の取扱いについて十分な注意を払います。
  7. 本学園は、上記及びその他の個人情報に関するお問い合わせ窓口を設置いたします。

個人情報に関するお問い合せ窓口

学校法人新潟青陵学園 事務局 総務管理課
〒951-8121 新潟県新潟市中央区水道町1-5939
TEL:025-266-0127(平日8:30~17:00)
E-mail:soumu※
(※電子メールをお出しになるときは、「@」および「n-seiryo.ac.jp」を付けてください。)

以上のポリシーは改訂することがあります。
その場合すべての改訂は、原則としてこのホームページ上で告知致します。

Webサイト・各種Webサービス運用管理規定

1. 目的
    新潟青陵高等学校(以下本校)の教育活動を広く一般に公開する上で必要な管理規定を定めるものとする。
  2. Webサイト・各種Webサービスの管理者
    運用管理者は校長とする。校長は本校が管理・運用するWebサイト、ソーシャルメディア、インターネット動画共有サービスに掲載されたすべての情報について責任を負うものとする。
  3. 管理運用事項
    • Webサイト・各種Webサービスの掲載内容の選定
      ・ソーシャルメディアの定義:フェイスブックなどインターネット上のサービスを利用して、双方向で情報のやりとりを行うことができる情報伝達媒体をいう。
      ・インターネット動画共有サービスの定義:ユーチューブなどインターネット上のサービスを利用して、動画の掲載、公開、共有ができる情報伝達媒体をいう。
      ・運用するWebサービスの種類:原則としてフェイスブック、ユーチューブとする。
    • セキュリティの保守
    • 人権尊重及び個人情報の保護
    • 知的所有権の保護
  4. 注意すべき事項
    • 個人情報の保護
      • 情報の公開に必要であると校長が認める場合は,以下の情報を取り扱うことができるものとする。
        ・氏名、年齢、生徒および関係者の作品等
        ・生徒および関係者の個人写真
        ・生徒特技、表彰関係
      • いかなる場合も以下の情報は取り扱うことができない。
        ・生徒及び関係者の住所、電話番号、生年月日、家庭の状況、学業成績等
    • 公開情報の修正,削除
      公開されている情報について関係者から修正・削除を求められた場合,運用管理者は検討するものとする。
    • 著作権について
      Webサイトの著作権は新潟青陵高等学校にあり,無断使用を禁ずるものとする。
ENJOY LEARNING WITH NATURE

各種お申し込み、お問い合わせはこちらから