Life

部活動

当校では20種の運動部、16種の文化部・同好会が活動中です。伝統あるバドミントン部や卓球部、アート・イラストレーション同好会や、日本の心に触れる茶道部・華道部など、日々仲間とともに文武両道を目指しています。また本校ではスポーツ推薦制度もあります。

部活動の一覧を見る

体育祭・青松祭

当校では毎年6月、ビッグスワンスタジアムにて体育祭を開催。競技・応援合戦・衣装・パネルの各部門で競います。また毎年9月は文化祭「青松祭(せいしょうさい)」が2日間にわたり開催されます。ファッションショーや部活動の発表、各クラスの催し物や展示など、全校生徒が「青松祭大賞」を目指してがんばるこの日は見どころいっぱいです。

体育祭・青松祭の様子を見る

生徒会・同窓会

生徒会では、総務、委員会、部活動、クラスが協力しながら活動。地域との交流にも力を入れ、緑の募金や海岸清掃などにも積極的に参加しています。同窓会では毎年若い同窓会員の方々をお迎えし、会員相互の親睦を図り、母校の発展を期することを目的として活動しています。

生徒会・同窓会の情報を見る

年間スケジュール

こちらでは当校のイベントや試験予定、休校日などの年間行事計画を閲覧することができます。また学生生活の様子を描いた密着レポートも見ることができます。

年間スケジュールを見る