新潟県青陵高等学校 NIIGATA SEIRYO HIGH SCHOOL

SNS

SEIRYO NAVI

大越農園代表 大越様よりご講演いただきました。

2024年03月07日

3月7日(木)1年生対象に「社会人の話を聞く会」と題しまして、新潟青陵高校の卒業生でもある大越農園代表 大越正章様にご来校いただきご講演いただきました。

農業への熱い思いをお話いただき、生徒達も職業観や働くことへの理解を深めました。

講演会終了後には大越さんも在学中剣道部だったいうこともあり、剣道部員達と記念撮影!
大越様ありがとうございました。

新潟青陵学園では「青陵アルムナイ」として活動しています。「アルムナイ」とは「同窓生」「卒業生」の意味ですが、本学園では幼稚園から高校・短大・大学などの卒業生・ご家族はもとより、教職員・そのOBや本学と連携協定を結んだ企業・団体などを「青陵アルムナイ」と位置づけ、それぞれの可能性を伸ばすネットワークをつくることで「青陵アルムナイの絆」の強化を図っています。

ENJOY LEARNING WITH NATURE

各種お申し込み、お問い合わせはこちらから