News・Blog

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための入校制限について(お願い)

現在、全国的に新型コロナウイルス感染症が再拡大しており、感染防止対策のより一層の徹底が求められています。また新潟市を対象に特別警報も発令されました。つきましては、本校では4月21日(水)から暫くの期間、入校制限を行います。今般の事情をご賢察の上、下記のとおりご理解とご協力をお願いいたします。

• 挨拶や営業等を目的とした不急な訪問はご遠慮ください。
  • 可能な限り、電話またはメールでの対応をお願いします。
  • やむを得ず来校される場合は、事前にご連絡ください。その際には、ご自身の体調確認とマスクの着用をお願いします。
  • 卒業生の皆さんも新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、事前に許可が得られていない場合は、来校を見合わせてください。なお、証明書等の請求については、事前に電話連絡をお願いします。