Festival

体育祭

毎年6月、盛大に開催される体育祭。全校を5つの連合に分け、競技・応援合戦・衣装・パネルの各部門で競います。色とりどりの連合衣装が会場を埋めつくし、ひと月かけて準備した企画がグラウンドではじけます。総合優勝が発表される閉会式は、全校生徒が感極まる特別な時間となるのです。

平成28年度 第50回体育祭の様子

第50回体育祭がビックスワンで盛大に行われました。競技、パネル、衣装、応援で5連合が優勝を争いました。今年は晴天に恵まれとても良い体育祭になりました。YouTubeに動画をアップしてあります。ぜひご覧ください。

青松祭

毎年9月、2日間にわたり開催される青松祭(せいしょうさい)。各クラス作成のさまざまな工夫を凝らした垂れ幕が鮮やかに校舎をいろどります。ファッションショーや部活動の発表、各クラスの催し物や展示など、全校生徒が「青松祭大賞」を目指してがんばるこの日は見どころいっぱいです。ぜひ、見に来てください。

平成28年度 青松祭の様子

天候も悪く、足元の悪い中でしたが、たくさんの方からご来校いただきました。また多くの中学生も来てくれました。生徒達も担任の先生達と協力し、クラスの催し物や部活動のステージ発表などがんばっていました。