application

インターネット出願

新潟青陵高校でもインターネット出願スタート!

令和3年度より、当校への出願方法はパソコンやスマートフォンを利用したインターネット出願のみとなります。出願書類の店頭販売はございませんのであらかじめご了承ください。

受験生の皆さんへ

インターネット出願は令和2年12月1日(火)より受付開始です。本サイトから受験する入試の登録をしてください。
登録は、受験する入試の種類、受験するコース、受験生・保護者の情報です。登録が完了すると、受験料の決済をお願いします。クレジットカードやコンビニエンスストアなどでの支払いができます。詳しくは、インターネット出願の手引きをご覧ください。

インターネット出願
※令和2年12月1日(火)より受付開始です

インターネット出願の手引き

中学校の先生方へ

インターネット出願状況・合否照会サイトをご利用になるには申請が必要です。申請手続きは令和2年11月6日(金)から令和2年11月27日(金)までです。本サイトへ申請していただくと、中学校単位で受験生の出願状況や合否照会ができます。申請していただき、本校からの承認後、利用が可能になります。詳しくは、ご利用の手引きをご覧ください。

出願状況・合否照会サイトご利用の手引き