News・Blog

新潟青陵高等学校 令和2年度 1学年チャレンジウォーク

10月9日(金)1学年チャレンジウォークを行いました。悪天候が予想されましたが、当日は爽やかな秋晴れの下行うことができました。生徒たちは往路約9km、復路約11km、計20kmもの道のりを歩ききりました。終盤にさしかかり疲労が増す中でも、生徒たちは笑顔を絶やすことなく励まし合いました。帰着式の挨拶で1年7組の石山さんが発表した言葉を載せておきます。

「今回の行事を通して私一人では20kmを歩ききることはできなかったと思います。ですが、1学年全員で協力することで困難なことも乗り越えられることを知りました。このことは、普段私たちが受けている授業にも繋がってくることです。分からないことがあれば、先生やクラスメイトに聞くということが大切だと思います。なので、今日学んだことを学校生活でも活かしていきたいと思います。」

1学年の生徒たちにとって初めての行事であったチャレンジウォーク、活動を通して確かな達成感と成長を感じることができました。

動画を観る