News・Blog

生徒たちへのメッセージ

新型ウイルス感染症の拡大により、臨時休業が続き自宅学習を続けている皆さんへ

少しでも元気づけられたらと思い、教職員一同でメッセージ動画を作成しました。

授業や部活など、いつも当たり前のように取り組んできた学校生活の一つ一つができないことに、歯痒さを感じていることと思います。
私たちも、静まりかえった教室やグラウンドを見ると、切なさで胸が締め付けられます。
休業期間が長くなればなる程、当たり前のように思っていたことが大切だったと思い知らされます。

また元気な姿で登校できるように、今は感染予防に努めましょう。
そして、学校が再開したときのために、自分ができる最大限の準備をしておきましょう。

随時HPやClassi等で情報を配信しますので、こまめに確認をお願いします。